JPMorgan Chase запустил в оборот свою цифровую валюту

Финансовый гигант JPMorgan Chase запускает в коммерческий оборот свою цифровую валюту JPM Coin, psm7.com. В связи с этим JPMorgan также создал новое подразделение Onyx, в котором задействовано более 100 сотрудников, работающих над проектами в сфере блокчейн и цифровых валют.

На этой неделе первым пользователем JPM Coin стала крупная технологическая компания (название не уточняется), сообщил глава платежного подразделения банка Такис Георгакопулос (Takis Georgakopoulos).

CEO Onyx Умар Фарук (Umar Farooq) заявил, что банки могут взимать комиссию в размере нескольких центов с каждой транзакции для подтверждения данных на блокчейне. Это поможет избежать расходов на исправление ошибок и создать модель, в которой участники сети смогут зарабатывать деньги. Помимо всего прочего, большим преимуществом будет оцифровка платежных чеков.

Напомним, JPMorgan Chase создал цифровой токен JPM Coin в прошлом году с целью обеспечить возможность мгновенного расчета между бизнес-клиентами банка, занимающимися оптовыми платежами.

Фото: dw.com

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости