19.07.2021

Итальянский дом моды Ermenegildo Zegna собирается получить листинг на Нью-йоркской фондовой бирже

Итальянский дом моды Ermenegildo Zegna собирается получить листинг на Нью-йоркской фондовой бирже

Итальянский дом моды Ermenegildo Zegna cобирается выйти на биржу к концу 2021 года.

Итальянский дом моды Ermenegildo Zegna cобирается выйти на биржу к концу 2021 года. Компания собирается получить листинг на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE), объединившись со SPAC Investindustrial Acquisition. Об этом говорится в сообщении дома моды.

В настоящий момент в SPAC оценивают бизнес Ermenegildo Zegna в $3,2 млрд. По результатам сделки в итальянской компании планируют привлечь $880 млн. При этом Zegna сохранит за собой 62% объединенной компании, а SPAC получит 11% акций.

Из вырученных средств компания намеревается направить около $250 млн на развитие своего бизнеса по производству мужской одежды и на сделки слияний и поглощений.

По итогам 2020 года выручка Ermenegildo Zegna сократилась на 23% — до 1 млрд евро по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, компания получила чистый убыток в 45 млн евро, тогда как в 2019 году заработала 38 млн евро.

Фото: zegna.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости