Ипотечникам программ "7-20-25" и "Баспана Хит" дадут отсрочку на 90 дней

Отсрочку могут получить те клиенты, которые лишились дохода и возможности платить по кредитам в связи с введением режима ЧП.

Национальный банк Казахстана для поддержки финансового состояния населения в связи с пандемией коронавирусной инфекции внес изменения в жилищные программы "7-20-25" и "Баспана-хит", предоставив отсрочки по кредитам.

"Дополнения в программы предусматривают отсрочку по платежам основного долга и (или) вознаграждению сроком до 90 (девяноста) календарных дней без начисления штрафов и (или) пени для заемщиков, пострадавших в результате распространения пандемии коронавирусной инфекции и введения в стране чрезвычайного положения", - говорится в сообщении.

Банкам поручено принять все меры для поддержки заемщиков и индивидуально подойти к решению их вопросов.

"Заемщики, оказавшиеся в трудной ситуации в период чрезвычайного положения, совместно с банками выработают подходящий механизм оплаты по платежам. При этом данные изменения не отразятся на кредитной истории заемщиков, представляемой в кредитные бюро", - поясняется в сообщении Нацбанка.

Получить отсрочку ежемесячных платежей заемщики жилищных программ смогут с даты введения в стране чрезвычайного положения, c 16 марта 2020 года.

Ранее по теме:

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости