Инвесторы будут осмотрительнее: Тиньков о криптовалюте Дурова

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков считает, что проблемы Telegram с запуском криптовалюты и трудности других стартапов с IPO говорят о том, что «эра инвесторских пирамид и шальных денег подходит к концу». Об этом предприниматель написал в своем блоге в Instagram.

«Меня, как предпринимателя, который, как и все настоящие предприниматели, строит бизнес, основанный на росте доли рынка, продаж и прибыли, радуют последние тенденции, — утверждает Тиньков. — Крах WeWork и Gram/TON и проблемы Uber говорят о том, что мир еще не окончательно сошел с ума, и пирамидам Понци (финансовая пирамида) в бизнесе приходит конец!».

Бизнесмен полагает, что инвесторы теперь будут осмотрительнее и станут «фондировать» только бизнесы, которые в будущем смогут приносить прибыль. «Эра инвесторских пирамид и шальных денег, слава богу, подходит к концу! Я думаю, такие же разочарования ждут и перекачанные деньгами #Fintech», — подчеркивает Тиньков.

«Чистая прибыль и дивиденды опять должны стать фокусом инвесторов, а не пирамиды», — уверен он.

>>> Telegram уведомил суд США о готовности отложить запуск блокчейн-платформы TON

Проблемы Telegram начались 12 октября, после того как комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила о подаче иска к компаниям Telegram Group Inc и TON Issuer Inc. SEC через суд добилась временного запрета на выпуск криптовалюты Gram. Причиной стало то, что компании не зарегистрировали ее выпуск должным образом: власти США утверждают, что Gram — это ценная бумага, а значит, ее выпуск предполагает более детальное раскрытие. Сегодня в Telegram заявили о готовности отсрочить выпуск Gram на пять месяцев.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости