Илон Маск представил Tesla Cybertruck

В рамках специальной презентации в Лос-Анджелесе, транслировавшейся онлайн, Илон Маск официально представил серийную версию электропикапа Tesla, получившего название Cybertruck (второе название — CYBRTRK). Первый электрический пикап Tesla, разрабатываемый с начала 2010-х годов, получился именно таким, каким его описывал Маск. Однако машина больше похожа на «бронетранспортер из будущего», нежели на пикап в традиционном понимании.

Маск рассказал, что по функциональным особенностям пикап будет похож на популярную бензиновую модель Ford F-150, а по внешнему виду — на "бронированную машину пехоты из будущего". По словам Маска, дизайн нового автомобиля сделан по образцу из фильма "Бегущий по лезвию", действие которого происходит в ноябре 2019 года.

Основатель Tesla рассказал также, что грузовик в буквальном смысле пуленепробиваемый — для дверей использовали тот же сплав, что и для космических ракет SpaceX. Эти слова тут же подвергли проверке: прямо на сцене в ударопрочное стекло метнули стальной шарик. Стекло разбилось, но Маск заметил, что шарик все же не попал в салон, а отлетел в сторону.

Грузоподъемность Cybertrack составляет более полутора тонн, он может буксировать прицеп весом до 6,4 тонны. В зависимости от комплектации встроенного аккумулятора хватит на 250, 300 и более чем 500 миль (порядка 400, 500 и 800 километров). Заряжать машину можно от электросети с напряжением 110/220 вольт. В стандартную комплектацию входят автопилот, автопарковка, полный привод.

Самая дешевая модель Cybertrack будет стоить 39,99 тысячи долларов, модель с 300-мильным запасом хода — 49,99 тысячи, а цены на топовый вариант с запасом хода в 500 миль и тремя электромоторами будут начинаться от 69,99 тысячи долларов.

Как уверяет Маск, за счет того, что грузовик работает на электричестве, которое дешевле газа, стоимость его эксплуатации снизится со средних 780 долларов в месяц (для традиционных бензиновых моделей) до примерно 570 долларов.

Когда пикап поступит в продажу, основатель Tesla не сказал.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация