ID на блокчейне: ведущие банки Южной Кореи присоединились к масштабному проекту

Еще четыре крупных учреждения, включая банки Shinhan и NH Nonghyup, присоединились к государственной инициативе по внедрению системы децентрализованной идентификации в Южной Корее. Целью этого проекта является применение блокчейна с целью защиты и обмена личными данными.

Инициатива под названием Initial DID Association была запущена летом в этом году. В результате присоединения банков Shinhan и NH Nonghyup и платежных операторов BC Card и Hyundai Card, количество участников программы увеличилось к 11. Кроме вышеперечисленных учреждений в ассоциацию входят Samsung Electronics, KEB Hana Bank, Woori Bank, а также три крупных южнокорейских оператора связи — SK Telecom, KT and LG U+.

Проект поддерживает Министерство науки и информационных технологий Южной Кореи и агентство по безопасности в сети интернет. В рамках инициативы запланировано создание мобильного приложения для безопасного хранения персональной информации, используя блокчейн-технологию. С помощью этой программы пользователи также смогут подтверждать свою личность при совершении онлайн-транзакций.

Кроме того, систему намерены использовать для выдачи дипломов в 6 корейских университетах, а также привязки результатов по тестам на знание английского языка. Также в блокчейн-систему попадет информация о займах и уплате налогов. Запуск платформы запланирован на 2020 год.

Источник: PaySpace Magazine

Другие новости по темам:
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
ТОО Eco-line Tabigat
Eco-line Tabigat - утилизация ТБО