29.04.2021

Goldman: нефть вырастет до $80 из-за резкого скачка спроса

Goldman: нефть вырастет до $80 из-за резкого скачка спроса

Согласно оценке инвестиционного банка Goldman Sachs, в следующие шесть месяцев цена на сырьевые товары вырастет на 13,5%, тогда как на нефть — до $80 за баррель.

Согласно оценке инвестиционного банка Goldman Sachs, в следующие шесть месяцев цена на сырьевые товары вырастет на 13,5%, тогда как на нефть — до $80 за баррель, а мировое потребление нефти вырастет на 5,2 млн баррелей в сутки. Это будет на 50% больше, чем следующий самый большой рост спроса начиная с 2000 года, пишет Forexlive со ссылкой на Bloomberg.

По мнению банка, такие масштабы изменения объема спроса, за которым предложение просто не будет поспевать, не следует недооценивать.

Также он прогнозирует рост цен на медь до $11 тыс. за т. Помимо это, в ближайшее время весьма вероятны рост мобильности, способствовать которой будет процесс вакцинации, сезонная активизация в транспортной сфере, а также в производстве и строительстве, которая начинается уже сейчас и ускорится в июне. Кроме того, благодаря ускорению темпов вакцинации в Европе вырастет спрос на поездки, и уже в мае будут ослаблены ограничения на поездки за границу.

Фото: rg.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости