28.05.2021

General Motors возобновляет работу 5 заводов, закрытых из-за дефицита полупроводников

General Motors возобновляет работу 5 заводов, закрытых из-за дефицита полупроводников

Американский автопроизводитель General Motors Co. возобновляет работу пяти сборочных заводов, которые он был вынужден закрыть за последние месяцы из-за глобального дефицита полупроводников.

Американский автопроизводитель General Motors Co. возобновляет работу пяти сборочных заводов, которые он был вынужден закрыть за последние месяцы из-за глобального дефицита полупроводников, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

В ближайшие недели GM, в частности, вернет в строй два предприятия в Мексике, одно в США, одно в Канаде и еще одно в Южной Корее.

"GM по-прежнему использует все имеющиеся в распоряжении полупроводники для производства и отгрузки клиентам нашей самой популярной и востребованной продукции, включая полноразмерные грузовые автомобили и внедорожники, - написал в электронном письме официальный представитель компании Дэвид Барнас. - Однако ситуация с полупроводниками в мире продолжает оставаться неустойчивой".

Восстановление производства на заводах обеспечивает GM более стабильное положение на фоне проблем, с которыми сталкивается автомобильная отрасль из-за нехватки полупроводниковых компонентов, отмечает Bloomberg.

Автопроизводитель ранее сообщил, что рассчитывает достичь целевых показателей прибыли на этот год. Между тем конкурирующий Ford Motor Co. ожидает, что дефицит полупроводников сократит его годовую прибыль примерно на $2 млрд.

Фото: ixbt.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости