FT: WeWork сократит до четырёх тысяч сотрудников после перехода под контроль SoftBank

Источники также говорят, что компания готовится покинуть рынки Китая, Индии и части Латинской Америки.

  • Сеть коворкингов WeWork уволит 30% сотрудников — до четырёх тысяч человек. Тысяча сокращений придётся на уборщиков, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.
  • Сокращения входят в план японского холдинга SoftBank, который 22 октября 2019 года получил контрольный пакет акций WeWork. SoftBank предоставил компании новое финансирование в размере $5 млрд, а также выкупил акции основателя WeWork Адама Ньюмана на $1 млрд. Кроме этого, SoftBank выделил Ньюману ещё $500 млн в кредит на погашение долгов и выплатил $185 млн в качестве отступных.
  • Всего в WeWork работает около 14 тысяч человек. За счёт сокращений компания хочет увеличить прибыль, сообщил сотрудникам исполнительный директор SoftBank Марсело Клэр.
  • По данным FT, WeWork рассматривает возможность уйти с рынков Китая, Индии, Латинской Америки и других регионов. Вместо этого компания сосредоточится на работе в США, Европе и Японии.
  • WeWork продала контрольный пакет акций холдингу SoftBank после неудавшегося IPO. Компания планировала выйти на биржу до конца 2019 года, но столкнулась с критикой инвесторов из-за убыточной бизнес-модели и поведения её руководства. По давлением Ньюман покинул должность гендиректора WeWork.
Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация