17.06.2021

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%, как и ожидалось рынком.

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, сохранила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%, как и ожидалось рынком. Об этом говорится в сообщении финансового регулятора по итогам заседания его руководства.

"Комитет [по операциям на открытом рынке] решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 0-0,25% и полагает, что будет целесообразно поддерживать этот диапазон до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, соответствующих оценкам максимальной занятости, а рост инфляции - целевых 2%", - сказано в сообщении.

При этом все 18 членов комитета прогнозируют базовую процентную ставку в 2021 году на уровне 0-0,25% и ее повышение в 2023 году. Так, тринадцать членов комитета в 2023 году выступают за повышение ставки от 0,25-0,5% до 1,5-1,75%, лишь пятеро - за ее сохранение на текущем уровне. По оценкам регулятора, до 2022 года включительно ставка в среднем составит 0,1%, в 2023 году - 0,6%. В долгосрочной перспективе ФРС США ожидает ставку в районе 2,5% годовых.

Помимо поддержания ставки на текущем уровне, в ближайшие месяцы ФРС планирует продолжить покупку казначейских облигаций не менее чем на $80 млрд ежемесячно, а также ценных бумаг, обеспеченных закладными (MBS), по крайней мере на $40 млрд ежемесячно, пока не будет достигнут существенный прогресс в отношении максимальной занятости и ценовой стабильности.

Фото: rg.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости