Freedom Holding Corp.вышел на торги на NASDAQ

Freedom Holding Corp., материнская компания российского брокера «Фридом Финанс», получила во вторник, 15 октября, официальный листинг на бирже NASDAQ. Она стала первой инвестиционной компанией на постсоветском пространстве, представленной на площадке.

Однако первый день торгов на NASDAQ оказался для Freedom Holding не слишком удачным: акции компании, открывшись в плюсе, к закрытию потеряли 3,89%. Предыдущее размещение российской компании на площадке состоялось в мае, когда IPO там провел HeadHunter.

Как говорил ранее исполнительный директор холдинга Тимур Турлов, листинг позволит свободно приобретать акции компании розничным и институциональным инвесторам из США. Размещение затронуло акции Freedom Holding, уже торгующиеся на американской внебиржевой площадке OTCQX.

«Получается, мы можем рассчитывать на инвесторов, которые вкладывают деньги в большие рыночные активы. Розничным инвесторам США тоже станет существенно легче торговать нашими акциями», — объяснил Турлов.

Попасть на биржу NASDAQ для любой компании достаточно сложно и дорого. Как отмеччал Турлов, публичности достигают только финансово-устойчивые компании, которые могут тратить деньги на первоклассных аудиторов и юристов.

В преддверии размещения капитализация холдинга оценивалась примерно в $800 млн, по итогам прошлого квартала компания сообщила о чистой прибыли в $8,2 млн (около 50% прибыли приходится на российское подразделение, 40% — на Казахстан). Вслед за размещением на NASDAQ акции компании будут представлены и на Санкт-Петербургской бирже.

Источник: Investing.com

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения