Facebook подвергается новому антимонопольному расследованию

Новое дело было объявлено генеральным прокурором штата Нью-Йорк Летицией Джеймсом от имени коалиции представителей нескольких штатов. «Даже крупнейшая в мире платформа для социальных сетей должна следовать закону и уважать потребителей», - сказала мистер Джеймс.

Facebook сказал, что у людей есть «несколько вариантов», когда дело доходит до использования онлайн-сервисов. «Мы понимаем, что если мы прекратим инновации, люди могут легко покинуть нашу платформу. Это подчеркивает конкуренцию, с которой мы сталкиваемся не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире», - сказал Уилл Каслберри, вице-президент Facebook по вопросам государственной и местной политики.

Государственные чиновники из Колорадо, Флориды, Айовы, Небраски, Северной Каролины, Огайо и Теннесси участвуют в расследовании, а также в округе Колумбия. «Мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для расследования, чтобы определить, могли ли действия Facebook подвергнуть опасности данные потребителей, снизить качество выбора потребителей или повысить цену рекламы», - сказала мистер Джеймс.

Фейсбук уже сталкивается с отдельным антимонопольным расследованием Федеральной торговой комиссии США. А в июле Министерство юстиции США начало расследование деятельности крупных технологических компаний, сосредоточив внимание на потенциально антиконкурентной практике.

Ранее Facebook заявлял, что это не монополия, и что потребители могут сами выбирать, как общаться с друзьями в Интернете.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости