17.05.2021

Facebook могут грозить новые многомиллионные штрафы

Facebook могут грозить новые многомиллионные штрафы

Максимальный штраф по каждому протоколу может составить четыре миллиона рублей

Мировой суд Таганского района рассмотрит очередные дела, связанные с отказом Facebook удалить контент по требованию Роскомнадзора.  

Как уточнили в суде, сегодня зарегистрировали четыре протокола в отношении Facebook по статье о нарушении порядка ограничения доступа к запрещенной в России информации. Дату рассмотрения пока не назначили.   

Максимальный штраф по каждому протоколу может составить четыре миллиона рублей. 

Ранее Роскомнадзор заявлял, что намерен оштрафовать TikTok, "ВКонтакте", Telegram, "Одноклассникм", Facebook, Twitter и YouTube за неудаление призывов выходить на несогласованные акции. Некоторые соцсети уже понесли наказание: Twitter обязали выплатить 8,9 миллиона рублей, а Telegram — пять миллионов. В конце мая и начале июня суд рассмотрит еще несколько десятков протоколов. 

Как напомнили в Роскомнадзоре, если после получения уведомления интернет-платформа не ограничила доступ к запрещенной информации, то ее могут оштрафовать на сумму от 800 тысяч до четырех миллионов рублей. При повторном нарушении штраф увеличится до одной десятой годовой выручки компании. За неудаление призывов к экстремизму, детской порнографии, сведений о способах изготовления и употребления наркотиков штрафы выше — до восьми миллионов, а повторный отказ от удаления такой информации грозит взысканием до одной пятой годовой выручки.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости