Евразийский банк провел конкурс для студентов-архитекторов

15 октября 2019 года Евразийский банк провел конкурс для дизайнеров — студентов архитектурного и дизайнерского направления. По условиям конкурса молодые талантливые ребята создали проекты интерьера для пространства на пятом этаже офиса банка в Алматы.

Банк решил провести конкурс, потому что понадобился свежий взгляд на open space (с английского — офис открытого типа), в котором работает большинство сотрудников ИТ-команды банка. Сегодня ИТ-технологии — это драйвер роста во многих сферах бизнеса, включая банковское дело. По этой причине особенно важно, чтобы программисты, разработчики и другие ИТ-специалисты чувствовали себя уютно в офисе. Рабочее пространство должно вдохновлять. Кроме того, банк открыт новому и поддерживает стремления будущих дизайнеров-профессионалов. Призовой фонд за второе и третье место состоял из сертификатов на 45 000 и 30 000 тенге в «Меломан», а главным призом было денежное вознаграждение в размере 585 000 тенге (1 500 USD). Также команде-победителю банк предоставил возможность принять участие в реализации проекта.

 

 

 

 

В конкурсе приняли участие шесть команд — всего двенадцать участников: студенты института архитектуры и строительства имени Т. К. Басенова: Айиррис Ахметкалиева, Вита Колесникова, Саида Альжанова, Айдана Агибай, Сесез Даяна, Юрий Шумаков, Оксана Барсукова, Ансар Жалгасов, Айганым Есенбаева, Григорий Мулагулов, Дарья Абайдулова и студентка карагандинского политехнического колледжа Анна Ганенко.

 

 

 

 

Банк пригласил студентов в студию Brick Loft Almaty для защиты разработанных дизайн-проектов. После того, как все команды выступили и рассказали о своих идеях, комиссия конкурса во главе с председателем правления банка Валентином Морозовым удалилась на обсуждение. Работы конкурсантов оценивали по эргономичности, наличию единой концепции и стилю.

Выиграл проект команды Айиррис Ахметкалиевой и Виты Колесниковой. Второе место досталось Даяне Сесез и Юрию Шумакову, а третье — Оксане Барсуковой и Ансару Жалгасову. Поздравляем победителей, желаем удачи, профессиональных успехов и новых интересных проектов!

 

Другие новости по темам:
АО Евразийский банк
АО Евразийский банк
Последние новости