11.05.2021

ЕС следует расширять сотрудничество с Казахстаном

ЕС следует расширять сотрудничество с Казахстаном

Европейскому союзу нужно расширять сотрудничество с Казахстаном, особенно в части постпандемического восстановления

Европейскому союзу нужно расширять сотрудничество с Казахстаном, особенно в части постпандемического восстановления, заявил вице-президент Европейской комиссии – верховный представитель ЕС Жозеп Боррель.  

"Нам следует расширять сотрудничество с Казахстаном в рамках стратегии ЕС в отношении Центральной Азии, особенно в части постпандемического восстановления, взаимосвязанности и безопасности", – сказал глава дипломатии ЕС на встрече с вице-премьером – главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди в понедельник в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-службa МИД Казахстана. 

По информации МИД, в ходе встречи Тлеуберди и Боррель отметили, что реализация полного потенциала Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и ЕС отвечает интересам обеих сторон и будет способствовать восстановлению экономического роста и развития в постпандемический период. Стороны согласились, что визиты на высшем уровне придают значительную динамику отношениям, и обсудили перспективы ближайших контактов. 

"Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ряду актуальных вопросов международной повестки дня. Собеседники обсудили сотрудничество Евросоюза с Центральной Азией с фокусом на реализацию проектов и программ, направленных на устойчивое развитие региона", – отмечается в сообщении. 

В завершение встречи дипломаты согласовали график проведения предстоящих в этом году мероприятий по линии структур сотрудничества Казахстан – ЕС и ЕС – Центральная Азия. 

"Тлеуберди пригласил своего коллегу посетить с визитом Казахстан в удобное для него время", – говорится в сообщении.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости