ЕНПФ подтвердил соответствие системы менеджмента качества международным стандартам

Единый накопительный пенсионный фонд успешно прошёл первый наблюдательный аудит на соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015, подтвердив полученный ранее сертификат системы менеджмента качества.

Подтверждение соответствия свидетельствует о поддержании клиенториентированной системы менеджмента качества Фонда, означающей удовлетворение ожиданий и потребностей вкладчиков/получателей, эффективное управление процессами Фонда и постоянное повышение качества пенсионных услуг.

Фонд в очередной раз подтвердил, что постоянно совершенствует систему менеджмента, продолжает своё развитие и работает в интересах своих вкладчиков.

Аудит проводился ведущими аудиторами компании ТОО CERT Academy Kazakhstan - официальным партнёром немецкого органа по сертификации систем менеджмента и персонала, а также мировым лидером этой сферы - компании TÜV Thüringen.

В общей сложности аудит проходил в девяти структурных подразделениях Центрального аппарата АО «ЕНПФ» и в двух отделениях филиала в Алматы.

В ходе проверки внешними аудиторами было отмечено следующие положительные аспекты:

  • Вовлеченность руководства Фонда и работников в процесс поддержания и совершенствования системы менеджмента качества.
  • Высокая компетентность работников, основанная на подготовке, навыках и многолетнем опыте.
  • Стремление в постоянном поддержании, улучшении инфраструктуры Фонда. Широкое развитие и использование IT – технологий.
  • Активный механизм анализа обращений, обратной связи, удовлетворённости вкладчиков/получателей и их жалоб, с использованием современных методов оценки.
  • Грамотность работников отделений филиала г. Алматы при обслуживании вкладчиков/получателей.
  • Поставленная работа по управлению рисками.

Таким образом, АО «ЕНПФ» в очередной раз подтвердил, что постоянно совершенствует системы менеджмента, продолжает своё развитие и работает в интересах своих вкладчиков.

Другие новости по темам:
АО "Единый накопительный пенсионный фонд"
АО "Единый накопительный пенсионный фонд"
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация