21.07.2021

Эксперты: объем рынка квантовых вычислений составит $450-850 млрд к 2040 году

Эксперты: объем рынка квантовых вычислений составит $450-850 млрд к 2040 году

Аналитики прогнозируют, что рынок квантовых вычислений и связанных с ними услуг будет быстро расти в ближайшие два десятилетия.

Аналитики прогнозируют, что рынок квантовых вычислений и связанных с ними услуг будет быстро расти в ближайшие два десятилетия, в результате чего к началу 2040 годов его объем достигнет отметки в $450-850 млрд. Об этом в среду сообщила пресс-служба консалтинговой компании BCG.

"Недавние достижения и стратегические планы крупных производителей оборудования, таких как IBM, Google, Honeywell, IonQ и PsiQuantum, повысили нашу уверенность в том, что уже до конца этого десятилетия мы получим оборудование, достаточно мощное для решения ключевых проблем бизнеса и общества. Задействованные в этом компании и правительства должны подготовиться к ускоренному графику", - заявил директор BCG Жан-Франсуа Бобье, чьи слова приводит пресс-служба компании.

Квантовыми компьютерами называют особые вычислительные устройства, чья мощность растет экспоненциальным образом благодаря применению принципов квантовой механики в их работе. Они состоят из так называемых кубитов - ячеек памяти и примитивных вычислительных модулей, способных хранить в себе одновременно и ноль, и единицу.

Как отмечается в сообщении, недавние прорывы в разработке квантовых компьютеров, а также быстрый рост государственных и частных инвестиций в эту область науки и техники в последние три года, заметно повысили оптимизм аналитиков компании BCG в отношении коммерческих перспектив квантовых вычислений.

 

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости