Джек Ма: Торговая война между Китаем и США может продлиться 20 лет

По словам Джек Ма, основателя и бывшего главы компании Alibaba Group Holding Ltd., отношения между США и Китаем могут столкнуться с 20-летней «турбулентностью», если две сверхдержавы не будут осторожны в том, как ведут торговлю.

«Мы должны быть очень, очень осторожными», - сказал Ма в четверг в интервью Bloomberg TV. «Мы должны решать проблемы, мы не должны создавать больше проблем».

Ма считает, что в то время как полномасштабная торговая война может продлиться недолго, отношения между двумя странами могут стать неустойчивыми в течение следующих двух десятилетий. Ма подчеркнул важность совместной работы двух стран и обмена технологиями.

Напоминаем, что торговый спор между Китаем и США, который продолжается уже более полутора лет, уже охватил более 70% двусторонней торговли. Если две страны не смогут разрешить хотя бы некоторые из своих разногласий в ближайшие недели, Белый дом 15 декабря добавит 15-процентные штрафные пошлины на китайский импорт в размере $160 млрд. Ожидается, китайский гигант интернет-коммерции Alibaba - одна из крупнейших компаний в Азии - выдержит шторм лучше, чем другие компании, благодаря стремительному онлайн-потреблению в Китае, второй крупнейшей экономике в мире.

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости