24.05.2021

Джек Ма может уйти с поста президента своей бизнес-школы

Джек Ма может уйти с поста президента своей бизнес-школы

Китайский миллиардер Джек Ма покинет должность президента Hupan

Китайский миллиардер Джек Ма покинет должность президента Hupan — бизнес-школы, основанной им в 2015 году.  

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Financial Times. При этом, по данным издания, господин Ма намерен продолжить читать в школе лекции. 

На прошлой неделе СМИ сообщали о том, что Hupan University сменила название на Hupan Innovation Center. По данным источников, бизнес-школа была вынуждена отказаться от упоминания «университета» в своем названии под давлением китайских властей, которые в последние годы стали жестче контролировать то, какие учебные заведения могут обладать этим статусом. 

В апреле та же Financial Times сообщала, что бизнес-школа Джека Ма была вынуждена приостановить прием студентов на первый курс, занятия которого должны были начаться еще в конце марта, но так и не начались. 

История с Hupan University — еще одно свидетельство давления властей Китая на господина Ма. В прошлом году было отменено IPO финансового подразделения Alibaba Ant Group, затем в отношении самой Alibaba было начато антимонопольное расследование, позже сообщалось также, что власти КНР требуют от Alibaba отделить медиаактивы компании. Недовольство китайского правительства и лично главы КНР Си Цзиньпина вызывают критические высказывания господина Ма, например, о том, что финансовые регуляторы «душат инновации», а также в целом достаточно независимая позиция и растущее влияние главы Alibaba.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости