12.07.2021

Доминирование биткоина в июне сократилось на 3% — EXMO

Доминирование биткоина в июне сократилось на 3% — EXMO

Доминирование биткоина (BTC) по итогам июня сократилось на три процента. К такому выводу пришли в криптобирже EXMO.

Доминирование биткоина (BTC) по итогам июня сократилось на три процента. К такому выводу пришли в криптобирже EXMO. Помимо биткоина, падение зафиксировал и ether (ETH), который тоже потерял три процента по итогам прошедшего месяца.

В криптовалютной бирже отмечают, что в случае с ETH, тренд на сокращение доминирования наблюдался весь месяц. Однако куда иначе обстоит ситуация со стейблкоинами, хоть и не со всеми.

Например, объемы торгов крупнейшего по рыночной капитализации стейблкоина tether (USDT) по итогам июня зафиксировали падение на 57% до $2 трлн. Более того, одноименная компания-эмитент Tether за июнь не выпустила ни одного токена, отмечают в EXMO.

В то же время главный конкурент Tether — Circle — нарастил объемы торгов USDC на 43% за июнь до $722,9 млрд. Стоит заметить, что рост торгов USDC происходит на фоне новостей о том, что Circle выйдет на биржу через слияние со SPAC до конца текущего года. Ожидается, что стоимость компании составит по результатам слияния составит $4,5 млрд. Вдобавок, в Circle намерены привлечь $1,1 млрд в рамках раунда PIPE.

В целом же, рыночные объемы торгов криптовалютами за июнь сократились на 56%. После 11 июня суточные объемы торгов почти не поднимались выше $100 млрд, за исключением трех дней, отмечают в EXMO. Оживление пришлось на покупку MicroStrategy дополнительных биткоинов, считают в криптобирже.

Фото: ria.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости