15.05.2021

Доходы Coinbase выросли за квартал в три раза

Доходы Coinbase выросли за квартал в три раза

Специализированная интернет-платформа Coinbase получила прибыль, которая втрое превысила ее показатели в предыдущем квартале.

Благодаря настоящему буму на криптовалюты и соответствующего интереса к торговле ими со стороны инвесторов в первом квартале этого года специализированная интернет-платформа Coinbase получила прибыль, которая втрое превысила ее показатели в предыдущем квартале, пишет CNBC.

Прибыль на акцию Coinbase составила $3,05, согласно отчету компании. Ее доход составил $1,80 млрд по сравнению с $585 млн в четвертом квартале 2020 года и $191 млн годом ранее.

На этой новости акции Coinbase выросли примерно на 3% после закрытия торгов в четверг. Эти результаты в значительной степени совпали с оценками, которые Coinbase представила 6 апреля, примерно за неделю до своего публичного дебюта на фондовом рынке.

Итак, согласно первому квартальному отчету с момента IPO в апреле, криптовалютная биржа получила чистую прибыль в размере более $771 млн, что более чем в четыре раза превышает показатель последнего квартала 2020 года $177 млн и более чем в 24 раза больше прибыли за тот же квартал прошлого года.

В отчете компания также сообщила, что планирует обеспечить возможность торговать такой валютой, как Dogecoin в течение следующих 6-8 недель. Отметим, что в судьбе этой криптовалюты, которая взлетела на 26 000% за последние 6 месяцев, прежде чем упала после выступления в эфире программы «Saturday Night Live» Илона Маска, в котором он назвал Dogecoin «мошеннической», немаловажную роль сыграли вдохновленные мемами розничные инвесторы.

Но судьба биржи Coinbase зависит от производительности цифровых активов, и прежде всего, биткоина, так как примерно 94% чистой выручки компании в первом квартале пришлось на комиссию за транзакции с этой криптовалютой. Компания отметила, что цены на биткоин почти удвоились за квартал, а цены на эфириум почти утроились. Комиссии Coinbase составляют основную сумму доходов компании, хотя, по словам руководителя биржи, «мы не пытаемся конкурировать с точки зрения гонораров. Мы соревнуемся за то, чтобы нам доверяли больше, чем другим».

Количество ежемесячно совершающих транзакции пользователей увеличилось более чем вдвое по сравнению с предыдущим кварталом — с 2,8 млн до 6,1 млн.

Но пока Coinbase не дала подробных прогнозов по выручке или прибыли ни на второй квартал, ни на весь год, предупредив, что «инвесторам важно помнить, что наш бизнес по своей природе непредсказуем». Тем не менее, она предполагает ориентировочно иметь от 5,5 до 9,0 млн пользователей в месяц в течение всего года.

Цена акций криптобиржи на IPO составляла $381 за акцию при оценке $100 млрд, что стало знаковым событием для всей индустрии криптовалют.

Без учета некоторого движения после закрытия рынка в четверг, акции Coinbase упали примерно на 30,4% с момента выхода на биржу 14 апреля.

Фото: profinance.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости