15.05.2021

Dogecoin взлетел более чем на 35%

Dogecoin взлетел более чем на 35%

Утором в пятницу цена Dogecoin взлетела до 56 центов, согласно данным Coin Metrics.

Утором в пятницу цена Dogecoin взлетела до 56 центов, согласно данным Coin Metrics.

Росту способствовали два обстоятельства. Первым, как обычно стал Илон Маск, который в четверг написал в Твиттере, что работал с разработчиками Dogecoin над повышением эффективности транзакций.

Вторым — сообщение криптобиржи Coinbase о том, что она обеспечит листинг монеты в течение 6-8 недель, отмечает CNBC.

Согласно данным Coin Metrics, цена Dogecoin выросла до внутридневного максимума около 56 центов в 3 часа ночи по восточному времени. По состоянию на 13:20 МСК курс Dogecoin вырос на 35,16% до 52,9 центов за монету. Однако, он все еще ниже примерно на 20% от рекордного уровня почти в 67 центов, достигнутого неделю назад.

Dogecoin значительно упал после выступления Маска в шоу Saturday Night Live, в котором он назвал цифровую монету «аферой». В среду генеральный директор Tesla сделал неожиданное заявление о том, что его компания по производству электромобилей перестанет принимать биткоины в качестве оплаты из-за опасений по поводу его воздействия майнинга монеты на окружающую среду. Это привело к резкой распродаже криптовалют, включая Dogecoin.

Однако в четверг Маск написал в Твиттере, что работает с разработчиками Dogecoin над повышением эффективности транзакций, что вновь подняло котировки.

Лояльные сторонники биткоина не воспринимают всерьез Dogecoin, который изначально был придуман как шутка с изображением довольной морды собаки породы сиба-ину. Однако Dogecoin в настоящее время является четвертой по капитализации криптовалютой на CoinMarketCap, которая превышает $69 млрд.

Фото: fomag.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости