25.05.2021

До своего развода Билл и Мелинда Гейтс продали все акции Apple и Twitter

До своего развода Билл и Мелинда Гейтс продали все акции Apple и Twitter

Всего за несколько недель до того, как Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе, их совместный фонд продал все имевшиеся на балансе акции Apple и Twitter на сотни миллионов долларов.

Всего за несколько недель до того, как Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе, их совместный фонд продал все имевшиеся на балансе акции Apple и Twitter на сотни миллионов долларов, сообщает Business Insider.

Билл и Мелинда не имеют брачного соглашения, а делят активы на основе «договора о раздельном проживании», который менее формален. Это юридическое соглашение, в котором оговариваются права и обязанности каждой стороны, такие как алименты и опека, без привлечения суда.

Помимо общего Фонда Билла и Мелинды Гейтс, основательт Microsoft владеет частным фондом Cascade Investment, который управляет личным состоянием миллиардера. Он был создан на средства, полученные от продажи акций Misrosoft, и дивиденды. Помимо акций компаний, в его портфеле есть недвижимость, энергетика и гостиничный бизнес, писал РБК.

По данным Forbes на 21 мая, состояние Билла составляет $125,7 млрд, а по подсчетам Bloomberg — $142 млрд.

Как следует из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Билл и Cascade Investment передали Мелинде акции на миллиарды долларов. По данным на 20 мая, их общая стоимость превышала $5,8 млрд. В частности, Мелинда получила акции компаний
Deere & Co, Canadian National Railway, Autonation, Grupo Televisa, Coca-Cola FEMSA.

Фото: devex.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости