Десятки американских штатов ввели дополнительный налог на онлайн-покупки

Десятки американских штатов ввели с начала года дополнительный налог с онлайн-покупок. Сообщается, что введению сбора способствовало решение Верховного суда США от 2018 года, которое постановило, что компании не нужно физически присутствовать в штате, чтобы облагать налогом ее продажи в интернете. 

Так, штат Нью-Йорк ввел налог еще в июне этого года. Остальные штаты также поддержали инициативу, вводя дополнительные тарифы для предприятий розничной торговли, которые совершают онлайн-продажи в этих штатах без «физического» присутствия в виде магазинов или складов. 

По данным Совета по государственному налогообложению, с 1 октября данный налог был введен в Канзасе, Массачусетсе, Аризоне, Теннесси и Техасе. В зависимости от штата налог может быть введен для бизнеса с объемом продаж от $100 тыс до $500 тыс. С начала года количество штатов, в которых действует новый сбор, достигло 43. 

В Нью-Йорке новый налог был утвержден в ходе согласования бюджета на 2019-2020 годы. Местные ритейлеры, занятые в оффлайн-продажах, положительно отметили это нововведение. По их мнению, это способствует созданию более честной конкуренции между физическими магазинами и онлайн-площадками.

Таким образом, начиная с июня 2019 года житель Нью-Йорка, покупающий товар в интернет-магазине в Аризоне, должен заплатить 4% налог с продаж штату Нью-Йорк плюс местные налоги с продаж. При этом аналогичный налог для жителя Аризоны, который совершает покупку в нью-йоркском онлайн-магазине, составляет 5,6%. 

Согласно этим законам, ритейлеры несут ответственность за сбор и перевод налогов в соответствующие штаты.

Источник: PaySpace Magazine
 

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения