День открытых дверей прошел в Министерстве финансов РК для аудиторов, бухгалтеров и оценщиков

Как отметил Первый заместитель министра финансов Берик Шолпанкулов, подобные тематические мероприятия в Министерстве финансов проводятся на постоянной основе, действуют различные диалоговые форматы взаимодействия с НПО, такие, как Общественный совет по госфинансам, Экспертный совет по вопросам предпринимательства, общественные слушания, отчетная встреча первого руководителя госоргана и многие другие мероприятия, направленные на решение актуальных вопросов с учетом общественного мнения.

В Министерстве определено уполномоченное должностное лицо для взаимодействия с гражданским обществом, ежегодно утверждается план работы взаимодействия госоргана и НПО.

Б.Шолпанкулов также сообщил, что 21 ноября т.г. в целях обеспечения оперативного и эффективного реагирования Министерства на все конструктивные запросы граждан в рамках перехода к концепции «Слышащего государства» состоялся Единый день приема граждан.

«Министерство финансов всегда открыто к конструктивному диалогу, для нас важно мнение каждого гражданина, направленное на улучшение деятельности ведомства», - резюмировал Первый вице-министр финансов.

Об основных изменениях в законодательстве в области бухгалтерского учета, аудиторской и оценочной деятельности проинформировала директор Департамента методологии бухучета и аудита Минфина Арман Бектурова. По ее словам, за 10 месяцев текущего года в ряд приказов Минфина внесены изменения в связи с введением новых стандартов МСФО, правил составления консолидированной финансовой отчетности и т.д. Мероприятие прошло в формате вопросы-ответы.

Другие новости по темам:
Министерство финансов РК
Министерство финансов РК
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация