01.06.2021

Daimler уладила патентный спор с Nokia, грозивший запретом продаж Mercedes-Benz в Германии

Daimler уладила патентный спор с Nokia, грозивший запретом продаж Mercedes-Benz в Германии

Завершился длительный спор между двумя компаниями

Завершился длительный спор между двумя компаниями, из-за которого Daimler, владеющая брендом Mercedes-Benz, могла получить запрет на продажу машин в Германии, пишет Financial Times.

Компания будет платить за лицензии на технологии 3G и 4G напрямую финской Nokia. Финансовые условия ни одна из сторон не раскрыла.

В Daimler сообщили, что «приветствуют» соглашение с экономической точки зрения и потому, что «избегают длительных юридических споров».

В августе 2020 года Nokia выиграла патентный спор Mercedes-Benz. Немецкий суд в Мангейме постановил, что Daimler нарушил патенты Nokia на мобильные технологии, используя их в своих автомобилях. По этому решению Nokia могла запретить Daimler продавать автомобили в Германии.

Финская компания хотела получать сбор за каждый проданный автомобиль со своими технологиями вместо того, чтобы выдавать производителям автозапчастей лицензию на соответствующие компоненты.

Автопроизводитель считал, что такая плата будет слишком высокой. В ответ Nokia заявила, что её лицензионную модель приняли другие компании, в том числе BMW AG и Volkswagen AG. Поскольку Daimler удалось уладить дело, судебные разбирательства прекращены, пишет FT.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости