Citigroup выплатит по $1 тыс. сотрудникам в США с зарплатой менее $60 тыс. в год

Citigroup Inc., входящий в тройку крупнейших банков США, выплатит некоторым из своих сотрудников в США бонусы в размере $1 тыс. в качестве компенсации в связи с работой в период пандемии коронавируса, сказал CEO банка Майкл Корбат.

"Мы выплатим более 75 тыс. наших коллег по всему миру специальное компенсационное вознаграждение, чтобы помочь ослабить финансовое бремя", - говорится в сообщении Корбата, адресованном работникам банка.

"В США вознаграждение в размере $1 тыс. будет предусматриваться для сотрудников, зарплата которых составляет $60 тыс. или менее. За пределами США размер вознаграждения будет рассчитываться на основе уровней компенсации на местных рынках", - сказано в сообщении.

Конкуренты Citigroup, JPMorgan Chase и Bank of America, также предложили сотрудникам, получающим невысокую зарплату, бонусы в период распространения коронавируса. Такие меры призваны мотивировать тех сотрудников банка, которые не могут работать из дома в связи со спецификой их деятельности, пишет CNBC.

Компенсацию смогут получить кассиры, сотрудники колл-центров и любые другие сотрудники Citigroup в США, которые зарабатывают менее $60 тыс. в год, вне зависимости от того, работают ли они в офисе или из дома, сообщила представитель банка.

Акции Citigroup дорожают на 4,55% в ходе предварительных торгов во вторник.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости