Чемпионат Испании по футболу приостановили на основании указа короля

Руководство ла лиги (сильнейшего дивизиона чемпионата Испании по футболу) приняло решение о приостановке проведения первенства из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Решение было принято на основании указа короля Испании от 12 мая 1997 года о защите прав работающих граждан.

Проведение турнира приостановлено минимум на два тура. Решение о дате возобновления чемпионата будет принято позднее.

Как сообщает пресс-служба ла лиги, пауза в проведении соревнований связана, в том числе, с карантином, введенным в мадридском «Реале». Ранее столичный клуб объявил об обнаружении коронавируса у одного из баскетболистов команды. Из-за этого на карантин поместили и футболистов «Реала», которые тренируются в одном зале с баскетболистами.

После 27 туров в турнирной таблице чемпионата Испании лидирует «Барселона», набравшая 58 очков. «Реал» идет на второй позиции, отставая от каталонского клуба на два балла.

На этой неделе также было приостановлено проведение матчей сильнейшего дивизиона чемпионата Италии (серии А) было приостановлено. Дата возобновления первенства пока не названа.

Накануне туринский «Ювентус» объявил об обнаружении коронавируса у защитника команды Даниэле Ругани. По информации пресс-службы итальянского клуба, футболиста изолировали, его болезнь протекает бессимптомно.

Первая вспышка коронавируса произошла в декабре 2019 года в китайском Ухане. К настоящему моменту от заболевания умерли 4,7 тыс. человек по всему миру. В Испании подтверждено 48 смертей из-за коронавируса.
 

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости