15.06.2021

Бывший исполнительный директор BMW будет работать над производством электромобилей для Apple

Бывший исполнительный директор BMW будет работать над производством электромобилей для Apple

Компания Apple наняла бывшего исполнительного директора BMW) и соучредителя Canoo для работы над своим проектом по производству электромобилей, пишет Business Insider.

Компания Apple наняла бывшего исполнительного директора BMW) и соучредителя Canoo для работы над своим проектом по производству электромобилей, пишет Business Insider.

Ульрих Кранц 30 лет проработал в BMW, прежде чем основал стартап Canoo, генеральным директором которого он стал в 2019 году.

Apple наняла Кранца в последние недели, примерно через месяц после того, как он ушел с поста генерального директора Canoo, сообщили Bloomberg люди, знакомые с ситуацией. По словам источников, он будет отчитываться перед Дугом Филдом, ранее работавшим в Tesla, который возглавляет проект Apple по производству электромобилей.

Apple пока не делала публичных заявлений о намерении создать беспилотный электромобиль, но многие ее шаги говорят о том, что компания работает в этом направлении, в частности, она проводила переговоры с Hyundai, Kia и Nissan о партнерстве, но, по некоторым данным, соглашения не были достигнуты.

Компания недавно запатентовала некоторые функции автомобиля, а генеральный директор Apple Тим Кук намекнул в апреле, что технический гигант работает над проектом электромобиля.

Кроме того, неделю назад стало известно, что Apple ведет переговоры с китайскими CATL и BYD о поставках аккумуляторов. Об это сообщили источники Reuters.

Станут ли именно эти компании поставщиками «яблочной компании» пока неясно, поскольку Apple сделала строительство производственных мощностей в Соединенных Штатах условием для потенциальных поставщиков аккумуляторов.

Компания CATL, (Contemporary Amperex Technology Company Limited — крупнейший китайский производитель топливных элементов, литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов), которая поставляет продукцию крупным автопроизводителям, включая Tesla, не хочет строить завод в США из-за политической напряженности между Вашингтоном и Пекином, а также из-за затратности такого проекта.

Проект Apple по созданию беспилотных автомобилей носит внутренне название «Проект Титан». По данным Reuters, Apple планирует построить автомобиль к 2024 году, в то время как источники сообщили Bloomberg в январе, что автомобиль «далек от производства» и до выхода на рынок может потребоваться от пяти до семи лет.

Так или иначе, Apple не будет единственным производителем телефонов, который смотрит на быстро развивающийся рынок электромобилей.

В марте китайский производитель телефонов Xiaomi заявил, что планирует инвестировать 10 миллиардов долларов в новое подразделение смарт-электромобилей в течение следующих 10 лет, а источники сообщили Reuters, что первые электромобили Huawei могут появиться в конце этого года.

Фото: insideEVs.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости