25.06.2021

Британский регулятор занялся недостоверными отзывами покупателей на Amazon и Google

Британский регулятор занялся недостоверными отзывами покупателей на Amazon и Google

Компания Amazon недавно призвала компании-операторы социальных сетей помочь предотвратить появление фейковых отзывов на ее сайте.

Британское управление по конкуренции и рынкам (CMA) приступило к официальному расследованию, чтобы выяснить, предприняли ли компании Amazon и Google достаточные усилия, чтобы прекратить распространение недостоверных отзывов покупателей на своих веб-страницах, пишет Markets Insider.

CMA заявило, что в настоящий момент выясняет, смогли ли Amazon и Google защитить покупателей.

Компания Amazon недавно призвала компании-операторы социальных сетей помочь предотвратить появление фейковых отзывов на ее сайте.

Пока регулятор собирает дополнительную информацию, чтобы определить, нарушили ли интернет-гиганты закон о защите прав потребителей, приняв недостаточные меры для защиты своих клиентов от поддельных отзывов.

Первоначальное расследование CMA началось еще в мае 2020 года и оценило внутренние системы и процессы на нескольких платформах для выявления и борьбы с поддельными отзывами.

«Мы беспокоимся о том, что миллионы онлайн-покупателей могут быть введены в заблуждение, прочитав фальшивые обзоры, а затем потратят свои деньги на основе этих рекомендаций», — сказал Андреа Коселли, генеральный директор CMA.

Согласно февральскому отчету Which, некоторые продавцы покупают поддельные отзывы «оптом» в Интернете. Один сайт фальшивых обзоров предлагал 1000 отзывов за $11 тыс, в то время как другой обещал помочь продавцам Amazon достичь желанного статуса Amazon’s Choice всего за две недели.

Группы, продающие обзоры для Amazon, также появились на сайтах социальных сетей, таких как Facebook и Telegram. В сообщении в блоге на прошлой неделе Amazon заявила, что компаниям, занимающимся социальными сетями, необходимо тратить больше денег, чтобы искоренить «злоумышленников», которые используют платформы для сбора фальшивых отзывов.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости