Более 8 млрд тенге основного долга погасили жители страны в рамках налоговой амнистии

Комитетом государственных доходов МФ РК под председательством заместителя Председателя Комитета Жайдара Инкербаева проведен семинар для налогоплательщиков г.Шымкент и Туркестанской области на тему: «Налоговая амнистия в РК, а также некоторые проблемные вопросы камерального контроля, незаконного ввоза товаров со стран ЕАЭС».

В работе семинара приняли участие представители крупных предприятий, малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, сотрудники органов государственных доходов по г.Шымкент и Туркестанской области, а также средства массовой информации.

Как отметил, Зампред КГД Жайдар Инкербаев, данное мероприятие проводится с целью разъяснения налогоплательщикам основных положений по налоговой амнистии для субъектов малого и среднего бизнеса, налоговой амнистии для физических лиц, вопросов камерального и экспортного контроля.

На сегодняшний день в целом по республике оплатили свою недоимку, числящаяся на  1 октября 2018 года, 43 020 налогоплательщиков на общую сумму 8,1 млрд.тенге, по ним подлежит списанию пеня на сумму 2,4 млрд.тенге и штраф на сумму 190,0 млн.тенге, по г. Шымкент  на 1 октября текущего года  по 2311 субъектам МСБ, погасившим основной долг в размере 397 млн.тг., списана пеня -  66 млн.тг.   штрафы - 471  тыс. тг.. Об этом рассказала главный эксперт Управления по работе с задолженностью  Департамента аудита КГД МФ РК Айнур Садикбаева.

В ходе проведения семинара поступил ряд вопросов, на которые должностными лицами Комитета были предоставлены ответы, дополнительно разъяснены нормы законодательства, регламентирующие вопросы экспортного контроля, камерального контроля, вопросы ведения электронных счетов-фактур и многое другое.

Пресс-служба Комитета государственных доходов МФ РК

Комитет Государственных доходов МФ РК
Комитет Государственных доходов МФ РК
Последние новости