Более 4 млн.тенге выплатили участникам акции «Гражданский контроль – требуй чек»

Ежегодная акция «Гражданский контроль – требуй чек» проходит с 12 мая. В ее рамках граждане могут сообщить о нарушениях касательно невыдачи фискального чека и отказе в приеме банковской карты.

В акции может принять участие любой желающий. Все направленные обращения будут рассмотрены органами государственных доходов, рассказали в КГД.

Сообщить о фактах нарушения невыдачи фискального чека и отказе в приеме банковской карты, можно скачав бесплатное мобильное приложение «Wipon» с App Store и Play market и получить вознаграждение (1000 тенге) на баланс телефона в случае подтверждения факта нарушения.

С начала проведения акции в текущем году по сообщениям граждан подтверждены 4262 фактов нарушений, которым выплачены вознаграждения на сумму 4,262 млн. тенге (из них с повторностью привлечено 191 предпринимателей на сумму штрафа 6,5 млн.тенге). Такие данные приводит Комитет государственных доходов Казахстана. 

Тройкой лидеров по активности граждан, воспользовавших акцией, являются жители Мангистауской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областей.

Лидеры регионы по активности граждан, воспользовавшихся акцией
Мангистауская область1 113
Северо-Казахстаская область1 016
Карагандинская область993
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости