BMW заказала аккумуляторы на сумму более 10 миллиардов евро

Немецкий автопроизводитель BMW сообщил, что он заказал аккумуляторы на сумму более 10 миллиардов евро ($11,07 млрд.) у китайского производителя современных аккумуляторных батарей Contemporary Amperex Technology Co (CATL) и Samsung SDI.

BMW заявила, что увеличила свой заказ с CATL до 7,3 млрд евро с первоначального бронирования, объявленного в середине 2018 года. В компании сообщили, что контракт будет длиться с 2020 по 2031 год.

BMW также сообщила, что она подписала контракт на поставку аккумуляторов с Samsung SDI на сумму 2,9 миллиарда евро, который будет действовать с 2021 по 2031 год.

В BMW заявили, что необходимый кобальт для производства элементов аккумуляторов будет получен из шахт в Австралии и Марокко и в дальнейшем предоставлен CATL и Samsung SDI. 

К 2023 году BMW планирует выпустить 25 электрифицированных моделей, причем более половины из них будут полностью электрическими. Ожидается, что продажи электрифицированных транспортных средств удвоятся в период между 2019 и 2021 годами.

Автомобильная промышленность Европы продвигает автомобили с нулевым уровнем выбросов в качестве способа сохранения чистого воздуха, что подталкивает автопроизводителей на создание электрических автомобилей.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация