Биткоин удерживает позиции после того, как Китай выразил поддержку блокчейну

В понедельник биткоин удержал позиции на уровне около месячного максимума, достигнутого на выходных после того, как лидер Китая Си Цзиньпин заявил, что  в стране необходимо ускорить развитие технологии блокчейна.

"Блокчейн, цифровая учетная книга, которая является основой многих криптовалют, таких как биткоин, должна стать ядром для инноваций в Китае", - заявил Си в четверг.

Биткоин (BTC) вырос на 24% в период между пятницей и субботой после комментариев Си, достигнув 10 350 долларов. Другие основные криптовалюты, включая Ethereum (ETH) и Ripple (XRP) также показали стремительный рост.

В Китае запрещены биржи криптовалюты, хотя торговля популярна на внебиржевых площадках.

"Позитивные комментарии со стороны китайского лидера будут и впредь поддерживать более широкие цены на криптовалюту для поддержания на текущих уровнях, поскольку Китай остается основным игроком, когда речь заходит о глобальной крипторговле", - сказал Энди Чунг, глава подразделения OKEx, популярной среди китайцев биржы криптовалют на Мальте.

В последние месяцы стоимость Биткоина резка упала, после того как представители власти по всему миру раскритиковали запланированную в Facebook криптовалюту Libra. Он потерял треть с тех пор, как достиг максимума в июне этого года, в надежде, что Libra ускорит процесс принятия виртуальных монет.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
ТОО Eco-line Tabigat
Eco-line Tabigat - утилизация ТБО