09.06.2021

Биткоин стал официальной валютой Сальвадора

Биткоин стал официальной валютой Сальвадора

Биткоин стал официальным платежным средством в Сальвадоре, соответствующий закон принял парламент страны 9 июня.

Принятие криптовалюты к оплате будет обязательной в стране.

Биткоин стал официальным платежным средством в Сальвадоре, соответствующий закон принял парламент страны 9 июня. Президент страны Найиб Букеле пообещал подписать документ в ближайшее время, после чего тот «немедленно» вступит в силу.

Глава Сальвадора отметил, что биткоин станет официальным платёжным средством наравне с долларом США. Для создания инфраструктуры под платежи в криптовалюте отводится 90 дней с момента вступления закона в силу.

Правительство Сальвадора также на базе Банка развития создаст криптокошелёк, стоимость токенов в котором достигнет 150 миллионов долларов. Это позволит быстро обменивать криптовалюту на доллары.

Ранее Букеле сообщал, что признание биткоина официальным платёжным средством упростит для граждан страны, работающих за рубежом, отправку денег на родину. Эти средства составляют около 20% ВВП Сальвадора.

В краткосрочной перспективе это приведёт к появлению новых рабочих мест и поможет привлечь в финансовый мир тысячи людей, живущих вне формальной экономики.

Найиб Букеле, призидент Сальвадора

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости