22.12.2020

Белоруссия получит 1-й транш российского кредита в $0,5 млрд до конца года

Белоруссия получит 1-й транш российского кредита в $0,5 млрд до конца года

Соглашение между правительствами Белоруссии и России о предоставлении правительству республики государственного финансового кредита подписано в Москве 21 декабря.

Соглашение между правительствами Белоруссии и России о предоставлении правительству республики государственного финансового кредита подписано в Москве 21 декабря, сообщил Минфин Белоруссии.

Согласно условиям соглашения, первый транш кредита составляет сумму, эквивалентную $0,5 млрд, уточнили в ведомстве.

Второй транш в сумме, эквивалентной $0,5 млрд предоставят в 2021 году.

Президент РФ Владимир Путин в середине сентября 2020 года в ходе встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи пообещал предоставить Белоруссии госкредит на $1,5 млрд. Позднее глава Минфина РФ Антон Силуанов пояснял, что речь идет о предоставлении Минску госкредита в российских рублях на $1 млрд и финкредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) на $0,5 млрд. Он также отмечал, что Белоруссия за счет кредита ЕФСР полностью погасит накопленную задолженность за поставки газа перед "Газпромом" в сумме $330 млн по состоянию на середину сентября.

Фото: rg.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости