13.07.2021

Байден целится в Facebook и Amazon

Байден целится в Facebook и Amazon

Big Tech снова в прицеле Вашингтона.

Big Tech снова в прицеле Вашингтона. В пятницу президент Байден призвал Федеральную торговую комиссию и министерство юстиции обеспечить соблюдение существующих правил и установить новые, которые могут помешать доминированию на рынке крупнейших технологических компаний Америки, пишет Yahoo Finance.

В своем указе Байден, в частности, призывает FTC установить более строгие правила в отношении слияний, из-за чего крупным технологическим компаниям будет сложнее поглотить своих более мелких конкурентов. Это также усложняет компаниям использование данных клиентов.

В приказе также содержится призыв к Федеральной торговой комиссии и Министерству юстиции США использовать гибкость в существующих антимонопольных законах, чтобы задним числом отменить «неудачные слияния», совершенные при предыдущих администрациях.

Похоже, что президент оказывает давление на такие компании, как Facebook и Amazon, которые уже стали объектами антимонопольных исков и федеральных расследований.

Но указы не имеют такого же веса, как законы, в основном потому, что следующий президент может их отменить. И то, что президент подписывает его, не означает, что он достигнет намеченной цели даже во время своего правления, отмечает издание. Кроме того, Конгресс может вмешаться, чтобы отменить такие приказы.

Призыв администрации Байдена к Министерству юстиции и Федеральной торговой комиссии США о прекращении «неудачных слияний» не касаются конкретных компаний, но ясно, что два спорных слияния — приобретение Facebook Instagram и WhatsApp — являются одними из тех, которые больше всего созрели для отмены.

«Вместо того, чтобы конкурировать за потребителей, (компании) потребляют своих конкурентов», — сказал Байден перед подписанием приказа.

Фото: gazeta.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости