28.04.2021

Банк Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума за полтора месяца

Банк Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума за полтора месяца

Народный банк Китая укрепил в среду курс юаня на 71 базисный пункт - до 6,4853 за $1. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте регулятора, это максимальное значение с 12 марта.

Народный банк Китая (Центробанк) укрепил в среду курс юаня на 71 базисный пункт - до 6,4853 за $1. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте регулятора, это максимальное значение с 12 марта.

Как пишет в среду финансовое издание "Сина цайцзин", в среднесрочной перспективе курс юаня к доллару сохранит стабильность, возможны двусторонние колебания в узком диапазоне. В целом, говорится в материале, китайская валюта будет сильной по отношению к доллару. Издание также отмечает, что некоторая неопределенность по-прежнему сохраняется. В виду сложной эпидемической ситуации в мире экспортные заказы не восстановились в полной мере, что также сказывается на обменном курсе юаня к доллару.

В январе глава департамента денежно-кредитной политики Народного банка Китая Сунь Гофэн заявил, что двунаправленные колебания юаня к доллару в этом году будут нормой. По его словам, обменный курс будет зависеть от внутренней и внешней экономической ситуации, платежного баланса, изменений на международном валютном рынке. Чиновник также указал на то, что КНР будет "поддерживать стабильность курса китайской валюты в разумном и сбалансированном диапазоне".

В 2020 году на фоне пандемии курс юаня на протяжении нескольких месяцев снижался к доллару. 29 мая Народный банк понизил курс национальной валюты до минимальных с февраля 2008 года 7,1316 за $1. Однако после этого юань начал постепенно укрепляться по отношению к американской валюте.

Фото: russian.rt.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости