19.05.2021

Баффет продал почти все акции Wells Fargo и снизил долю в Chevron

Баффет продал почти все акции Wells Fargo и снизил долю в Chevron

Спустя почти три десятилетия с момента первой инвестиции Berkshire Hathaway в американский банк Wells Fargo корпорация Баффета решила избавиться от своего основного портфельного продукта.

Спустя почти три десятилетия с момента первой инвестиции Berkshire Hathaway в американский банк Wells Fargo корпорация Уоррена Баффета решила избавиться от своего основного портфельного продукта, которым владела с 1989 года, пишет Financial Times.

Когда-то Berkshire был крупнейшим акционером Wells Fargo, и корпорации принадлежала почти десятая часть акций банка. В первом квартале этого года Berkshire Hathaway продала подавляющую часть своей доли в Wells Fargo, таким образом избавившись от остающихся инвестиций в размере 99% своей доли в банке (это около 51,7 млн ​​акций). Ее доля в Wells Fargo сократилась до $26,4 млн в конце марта.

Дела инвестиционного банка резко ухудшились в 2016 году, когда разразился скандал с фальшивыми счетами, а в 2020 году банк согласился выплатить $3 млрд для покрытия расходов по уголовным делам и гражданским искам, находясь под пристальным вниманием Федеральной резервной системы, которая с 2018 года ввела ограничение на его активы.

Неожиданностью для инвесторов стала продажа Berkshire 51% принадлежавшего ей пакета акций Chevron. В третьем квартале 2020-го Баффет приобрел 48,5 млн акций нефтедобытчика на сумму $4,1 млрд. А в начале мая на годовом собрании акционеров Berkshire защищал эту инвестицию — углеводороды останутся нужны миру по крайней мере в ближайшие несколько лет. Но к концу первого квартала в портфеле миллиардера осталось 23,7 млн акций Chevron на сумму $2,5 млрд (0,92% от портфеля).

Фото: nytimes.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости