Азия на пороге продовольственного кризиса и нуждается 800 миллиардах долларов в ближайшие 10 лет, чтобы решить его

Согласно отчету The Asia Food Challenge, опубликованному на прошлой неделе, Азия «не в состоянии прокормить себя» и должна в ближайшие 10 лет инвестировать еще 800 млрд. долларов для производства большего количества продуктов питания и удовлетворения потребностей региона.

Население в Азии растет, а потребители требуют более безопасных и здоровых продуктов питания.

Расходы на продовольствие увеличатся более чем вдвое - с 4 трлн. долларов в 2019 году до более 8 трлн. долларов к 2030 году, говорится в отчете.

«Если эти инвестиции не будут реализованы, мы полагаем, что отрасли будет затруднительно не отставать от спроса, что приведет к ухудшению продовольственных результатов для населения Азии», - утверждают авторы отчета, составленного PwC, Rabobank и сингапурской инвестиционной фирмой Temasek.

Почему Азия сталкивается с продовольственной проблемой

«Азия не в состоянии прокормить себя, полагаясь на импорт, проходящий через длинные цепочки поставок из Америки, Европы и Африки», - говорится в отчете.

Это совпадает с результатами исследования, представленного в докладе Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию 2018 года. «В целом страны Латинской Америки, Восточной Африки и Южной Азии являются нетто-экспортерами продовольствия, в то время как большая часть остальной части Азии и Африки остаются нетто-импортерами продовольствия», - говорится в отчете «Key Statistics and Trends in International Trade».

Это означает, что Азия сильно зависит от других стран для удовлетворения одной из своих основных потребностей.

«Продовольствие - это деликатная тема, и многие войны и внутренние восстания велись из-за еды в укоренившейся истории. И это, вероятно, продолжит иметь место », - считает Ричард Скиннер из PwC.

«Мы слишком зависимы от других как в наших технологиях, так и в наших продуктах питания. И если мы не решим это, у нас будут проблемы », - сказал Скиннер, руководитель стратегии и операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Изменение климата и рост населения также усугубят проблемы региона, вызвав проблемы с поставками, а также нестабильностью цен. Во-первых, экстремальная погода может снизить урожайность и изменить структуру посадки, говорится в отчете. Ожидается, что к 2030 году количество пахотных земель для каждого человека в Азии сократится на 5%.

Между тем, в следующем десятилетии население Азии может вырасти примерно на 250 миллионов человек.

«Когда вы начинаете складывать их все, будь то изменение климата, рост населения, или более требовательный потребитель, все это вместе представляет собой довольно пугающую картину», - сказал Скиннер CNBC. «Если мы не решим это, мы будем в плохом положении через 10 лет»

Куда пойдут 800 миллиардов долларов?

По словам Скиннера, в агропродовольственной отрасли Азии имеется инвестиционная возможность на 800 миллиардов долларов, которую необходимо заполнить в следующем десятилетии, добавив, что технологии и инновации, в частности, будут иметь ключевое значение.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация