Аргентина вводит контроль за покупкой долларов

Аргентина ввела валютный контроль в попытке стабилизировать рынки и справиться с финансовым кризисом в стране. Об этом сообщает ВВС. 

«Аргентина ввела валютный контроль в попытке стабилизировать рынки, так как страна сталкивается с углубляющимся финансовым кризисом», — говорится в сообщении. Согласно заявлению правительства страны, серия чрезвычайных мер была предпринята «для обеспечения нормального функционирования экономики, поддержания уровня активности, занятости и защиты потребителей». 

После резкого падения песо аргентинские власти приняли решение ограничивать покупки иностранной валюты. Таким образом для покупки валюты и осуществления переводов за границу фирмы должны будут получить разрешение центрального банка на продажу песо. 

В свою очередь физическим лицам необходимо будет получать разрешение от центрального банка в случае покупки более 10 000 долларов США в месяц. Также отмечается, что Аргентина стремится отложить выплату долга Международному валютному фонду, чтобы справиться с финансовым кризисом.

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости