Apple заплатит большой налог на детали, которые производят в Китае

Согласно данным Bloomberg, офис торгового представителя США отказал американской компании Apple в уменьшении налога на пять компонентов, которые используются во время создания нового компьютера Mac Pro. Таким образом, за каждый компонент Apple будет платить дополнительную пошлину в размере 25%. 

Ранее компания уже обращалась к администрации президента США Дональда Трампа с просьбой убрать из списка товаров, которые столкнуться с дополнительными налогами, компоненты для создания компьютера Mac Pro. Администрация президента США согласилась убрать из списка 10 компонентов, однако 5 компонентов все же будут облагаться дополнительными пошлинами. 

Apple будет платить налог в размере 25% за системы охлаждения процессора, адаптеры питания, печатную плату для управления портами ввода-вывода и так далее. По данным Bloomberg, Apple не смогла доказать, что введение дополнительных налогов может нанести большой экономический ущерб компании или другим интересам США.

Данная информация появилась после того, как Apple заявила, что перенесет производство новых компьютеров Mac Pro из Китая на свой завод в США. В тот же день президент США поддержал это решение.

Сообщает PAYSPACE MAGAZINE
 

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости