Apple Pay обошел PayPal по доходу и количеству транзакций

Во время телефонного звонка, глава Apple Тим Кук обсудил успех приложения для мобильных платежей Apple Pay, а также их партнерство с Бюро переписи населения США. 

По словам Кука, пользователи совершили 3 миллиарда транзакций с помощью приложения в четвертом квартале 2019 года. Он добавил, что Apple Pay имеет больший объем транзакций, чем PayPal, и растет в 4 раза быстрее, поскольку транзакции и доходы мобильного приложения увеличились более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.

Финансовый директор Apple Лука Маэстри также объявил, что Бюро переписи населения США будет использовать устройства iOS для проведения переписи в следующем году. Агентство уже разработало (PDF) приложения, в том числе приложение для отображения адресов и приложение для проведения опросов, которые могут работать на iOS, Android и даже Windows. Маэстри добавил, что переход на iPhone и iPad является частью усилий Бюро по внесению фундаментальных изменений в процесс переписи населения и что использование этих устройств приведет к снижению расходов агентства.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
ТОО Eco-line Tabigat
Eco-line Tabigat - утилизация ТБО