14.07.2021

Apple начала разработку сервиса Apple Pay Later — он позволит автоматически покупать любые товары в рассрочку

Apple начала разработку сервиса Apple Pay Later — он позволит автоматически покупать любые товары в рассрочку

Услуга позволит клиентам оплачивать покупки через Apple Pay частями в течение определённого времени.

Услуга позволит клиентам оплачивать покупки через Apple Pay частями в течение определённого времени. По данным Bloomberg, пользователь сможет выбрать — оплатить покупки четырьмя беспроцентными платежами через каждые две недели или в течение нескольких месяцев, но с процентами.

Пользователи смогут приобрести в рассрочку любые товары — сервис не будет ограничиваться только продуктами Apple. Компания планирует сотрудничать с банком Goldman Sachs, который будет предоставлять рассрочки и выступать в качестве кредитора для займов.

Новый сервис не потребует банковской карты Apple Card — воспользоваться долевой оплатой можно будет с любого устройства Apple с поддержкой платёжной системы компании.

Apple Pay Later — не окончательное название сервиса, так его называют внутри компании.

Функция станет аналогом услуг Buy Now, Pay Later, которые есть у некоторых других платёжных систем, включая PayPal. В апреле 2021 года такой же сервис долевой оплаты запустил банк «Тинькофф».

В Bloomberg подчеркнули, что сервис всё ещё находится на стадии разработки, и к его запуску некоторые возможности могут измениться. Apple надеется, что услуга повысит популярность Apple Pay и убедит больше пользователей iPhone использовать платёжную систему вместо кредитных карт, отметило издание.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости