АО ФНБ «Самрук-Қазына» увеличила доход на 39,5% по итогам 9 месяцев 2019 г. по сравнению с 9 месяцами 2018 г.

По итогам 9 месяцев 2019 года группа компаний АО ФНБ «Самрук-Қазына» перевыполнили плановые финансовые показатели. Темп роста дохода от реализации составил 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом было озвучено на совещании с руководителями портфельных компаний у председателя правления Фонда Ахметжана Есимова.

Операционная прибыль (NOPLAT) выросла на 9,6% за отчетный период в сравнении с показателем прошлого года. Аналогичный чистый доход увеличился на 39,5% и составил 1158 млрд тенге, что значительно превысило запланированную сумму.

Кроме того, Ахметжан Есимов подтвердил план Фонда по выводу на IPO АО НК «КазМунайГаз» в следующем году, а также поручил продолжить работу по совершенствованию системы закупок.

«Благодаря совершенствованию системы закупок в прошлом году мы сэкономили 121 млрд тенге. В этом году планируется сэкономить 153 млрд тенге»,- в ходе встречи сообщил Глава Фонда.

Напомним, в апреле 2018 года Елбасы Нурсултан Назарбаев одобрил новую стратегию развития Фонда «Самрук-Қазына» на 2018-2028 годы. Елбасы поставил перед Фондом национального благосостояния масштабные задачи, одной из ключевых целей и мандатов которой является эффективное управление портфельными компаниями и выравнивание их показателей деятельности с показателями мировых компаний аналогов.

Другие новости по темам:
АО ФНБ "Самрук-Қазына"
АО ФНБ "Самрук-Қазына"
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения