15.06.2021

Английские клубы получили рекордный убыток в $1,4 млрд

Английские клубы получили рекордный убыток в $1,4 млрд

Футбольные клубы английской Премьер-лиги в прошлом году понесли крупнейшие коллективные потери в своей истории, пишет Bloomberg.

Футбольные клубы английской Премьер-лиги в прошлом году понесли крупнейшие коллективные потери в своей истории, пишет Bloomberg.

Так, их убыток до налогообложения составил 1 млрд фунтов стерлингов ($1,4 млрд) за период 12 месяцев до марта прошлого года. Это было обусловлено падением выручки на 13% 18 футбольных клубов, входящих в Премьер-лигу, после того, как все игры были остановлены, продажи билетов прекратились, а каналы, вещающие матчи, потребовали для себя скидок.

Это стало первым случаем в истории, когда совокупный доход самой богатой футбольной лиги в мире упал с момента ее основания почти 30 лет назад. Данные были составлены на основании финансовых отчетов 18 клубов лиги и оценок для 2 других.

Футбольным клубам удалось избежать худшего, когда игры наконец разрешили возобновить после первой волны вируса. Однако команды в таких странах, как Франция и Нидерланды, до сих пор борются за выживание после того, как соревнования там были полностью прекращены.

Однако уже в этом сезоне выручка Премьер-лиги может вырасти до уровня, который был до эпидемии вируса, по словам Дэна Джонса, партнера и главы группы Sports Business Group. Джонс считает, что у Премьер-лиги выход из кризиса будет менее болезненным, в отличие от других лиг благодаря ее силе.

Падение доходов футбольных клубов лиги привело к тому, что отношение заработной платы в клубах к выручке составило рекордные 72%. Совокупные расходы на заработную плату выросли на 3%, это стало наименьшим процентным ростом за 15 лет.

Фото: bbc.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости