24.05.2021

Американский стартап привлёк $250 млн на программу для расчёта установки солнечных панелей по спутниковым снимкам

Американский стартап привлёк $250 млн на программу для расчёта установки солнечных панелей по спутниковым снимкам

Компания Aurora Solar првлекла $250 млн от фондов Coatue, ICONIQ, Energize Ventures и Fifth Wall

Компания Aurora Solar првлекла $250 млн от фондов Coatue, ICONIQ, Energize Ventures и Fifth Wall, пишет TechCrunch.

Компания создала платформу для расчёта оптимальной установки и проектирования солнечных батарей на доме без выезда на место. Сервис использует данные со спутниковых снимков о линиях электропередач и попадании солнечного света на дом.

Анализируя данные, Aurora Solar скажет, имеют ли смысл солнечные панели, как они могут выглядеть, где стоять и сколько стоить.

Гендиректор компании Крис Хоппер объясняет, что с помощью ПО заказчикам удаётся экономить. Обычно, если компании просят за установку батарей $30 тысяч, половина из них — накладные расходы на дизайн, разработку проекта и так далее. Подписка на Aurora Solar стоит от $135 в месяц. В эту цену входит проектирование системы, визуализация, финансовые расчёты.

Компания не производит солнечные батареи, а только предоставляет программу. Заказчики использовали Aurora Solar для оценки 5 млн проектов, пятую часть из них воплотили.

Инвестиции потратят на масштабирование бизнеса. О подробных планах представители компании хотят рассказать на саммите для профессионалов в сфере солнечной энергии Empower 2021.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости