13.07.2021

Американский регулятор внес синдром Гийена-Барре в список побочных действий вакцины от коронавируса Johnson & Johnson

Американский регулятор внес синдром Гийена-Барре в список побочных действий вакцины от коронавируса Johnson & Johnson

FDA классифицировало шансы получить синдром Гийена-Барре (СГБ) после вакцинации как очень низкие.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в понедельник добавило в информационный бюллетень вакцины от коронавируса Johnson & Johnson предупреждение о повышенном риске возникновения редкого неврологического расстройства в течение 6 недель после инокуляции.

FDA классифицировало шансы получить синдром Гийена-Барре (СГБ) после вакцинации как очень низкие. Тем не менее, в отчете говорится, что привившимся вакциной J&J следует обратиться за медицинской помощью, если у них появились такие симптомы, как слабость или покалывание, затруднения при ходьбе или при работе мышц лица.

Около 12,8 миллиона человек получили однодозовую вакцину J&J в США. В отчете FDA говорится, что из 100 случаев выявления СГБ у реципиентов 95 - серьезные, потребовавшие госпитализации, также была зафиксирована 1 смерть.

В сообщении J&J говорится, что компания обсуждала с регулирующими органами случаи СГБ. J&J сообщила, что количество зарегистрированных случаев синдрома у привитых вакциной J&J лишь немного превышает фоновый уровень.

Синдром Гийена-Барре - редкое неврологическое заболевание, при котором иммунная система организма атакует защитное покрытие нервных волокон. В большинстве случаев возникает бактериальная или вирусная инфекция. Большинство людей полностью излечиваются от СГБ.

Фото: lenta.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости