Американские власти ввели санкции против министерств обороны и энергетики Турции

Власти США ввели ограничительные меры против министерств обороны и энергетики Турции, сообщил американский Минфин.

Кроме того, в санкционные списки включены министр обороны Турции Хулуси Анкар, глава МВД Сулейман Сойлу и министр энергетики Фатих Донмез.

Ограничительные меры водятся в ответ на военную операцию Анкары против курдов на северо-востоке Сирии.

Активы этих министерств и министров в США замораживаются, американским гражданам запрещается вести с ними дела.

Кроме того, Минфин предупреждает, что "люди, проводящие некоторые транзакции с физлицами из списка, также могут подпасть под санкции". При этом ограничительные меры, среди прочего, не должны мешать работе ООН и НПО в Турции. Наряду с этим, США не будут препятствовать через санкции гуманитарным операциям Турции в Сирии.

Также санкции будут претворяться в жизнь таким образом, чтобы Анкара имела возможность получать необходимые ей энергоресурсы.

В понедельник президент США Дональд Трамп подписал указ, разрешающий Госдепу и Минфину США вводить ограничительные меры против Турции за ее военную операцию на севере Сирии, сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

Сенатор Линдси Грэм заявил, что он поддерживает решение Трампа наложить новые санкции на Турцию.

В свою очередь спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси считает, что введенные президентом США санкции в отношении Турции недостаточны для выхода из ситуации на северо-востоке Сирии.

Турецкие вооруженные силы 9 октября начали операцию на северо-востоке в Сирии, чтобы вытеснить из приграничных районов бойцов курдских военизированных формирований.

В конце минувшей недели глава Пентагона Марк Эспер заявил, что президент США распорядился отвести всех американских военных с севера Сирии, чтобы не допустить их вовлечения в боевые действия между турецкой армией и курдскими отрядами.

Турция в настоящее время проводит военную операцию на северо-востоке Сирии против курдских формирований. США, страны ЕС и многие другие государства призывают Анкару прекратить эти боевые действия.

Источник: Investing.com

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения