02.06.2021

Американская Mitek купила основанный россиянами сервис распознавания пользователей по биометрии ID R&D

Американская Mitek купила основанный россиянами сервис распознавания пользователей по биометрии ID R&D

Компания Mitek, которая занимается технологиями для подтверждения личности с помощью биометрии, приобрела 100% ID R&D

Компания Mitek, которая занимается технологиями для подтверждения личности с помощью биометрии, приобрела 100% ID R&D. После сделки ID R&D получит до $49 млн в виде акций Mitek и наличных, рассказали vc.ru в компании. Распределение между акциями и деньгами участники сделки не раскрывают.

ID R&D — стартап российских разработчиков Алексея Хитрова и Константина Симончика, основанный в 2016 году. С помощью технологий ID R&D на основе ИИ финансовые и другие организации могут проводить аутентификацию личности клиентов.

Система работает так: чтобы создать новую учётную запись и совершить крупную онлайн-трансакцию, человеку нужно подтвердить личность с помощью документов, учётных и биометрических данных. ID R&D создали систему, которая отличает живое лицо и голос человека от цифровых копий, реальное от дипфейка.

После сделки решения ID R&D будут интегрированы в сервисы Mitek. Стартап продолжит предлагать свои технологии на рынке и работать под собственным брендом.

Биометрические технологии ID R&D можно использовать в смартфонах через камеру и микрофон, на сайтах, в «умных» колонках, ТВ-приставках и других устройствах интернета вещей. Первые инвестиции компания привлекла от фонда Gagarin Capital в 2017 году. В 2019 году — получила $5,7 млн от Gagarin Capital Михаила Тавера и GSR Ventures. Среди своих клиентов ID R&D называет Microsoft, Alibaba и Samsung.

По оценкам Juniper Research, к 2025 году 1,4 млрд потребителей будут использовать распознавание лиц для обеспечения безопасных транзакций.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости